当前位置>> -> 林地与林木管理

    日照市第九次森林资源清查动员暨培训会议召开

    阅读次数:2565 来源:rzlyj 添加时间:2017-05-27 07:42:46

     

     

    日照市第九次森林资源清查动员暨培训会议召开

     

    525日,市林业局在东港区河山镇召开了全市第九次森林资源清查工作动员暨培训会议。省林业监测规划院副主任、高工张学强,副主任、研究员张德全;各区县林业局、农业局、农发局分管负责人,资源清查主要技术负责人、外业调查技术骨干等30余人参加了会议。市林业局副局长、市第九次森林资源清查领导小组副组长郑泽玉主持会议并讲话。

    会议就第九次森林资源连续清查工作进行了理论讲解和现场授课。与会人员认真学习了资源清查实施细则,软件操作,并深入样地进行现地实习。通过理论学习和实践操作,学员们普遍掌握了森林资源清查的技术要求和调查的操作技能,为我市全面开展森林资源清查奠定了技术基础。会议同时给6个调查单位下发了调查数据,配备了部分调查设备资料。

    对下一步工作,会议要求:一是要加强领导,精心组织。目前各项工作较多,要科学安排,合理调度。鉴于调查的专业性很高,要保证调查队伍的稳定,不要随意变更调查队员。二是要明确任务,精心准备。全市争取于今年630日前全面完成第九次森林资源连续清查的外业调查工作,避开高温野外作业。各实施单位要积极筹措经费,做好人员组织、物资准备和技术指导工作。三是要落实责任,严格把关。为确保清查质量,要严格质量管理,建立技术质量责任制,规范清查工作程序,确保按期保质保量完成清查工作任务。四是要完善措施,确保安全。要把安全意识放在首位,切实做好各项防护措施,不得自行驾车,严禁采食蘑菇、野菜和可能喷洒农药的果树,严禁赌博、酗酒,确保调查队员人身安全。同时还要严格执行国家保密有关规定,做好调查资料的安全保密工作。

     

     

版权所有:日照林业局 联系电话:0633-8816312 地址:日照市北京路188号 鲁ICP备07012138号-1