当前位置>> -> 林地与林木管理

    日照市林业局关于转发山东省林业厅《关于加强松材线虫病疫木监管的通知》的通知

    阅读次数:2928 来源:rzlyj 添加时间:2018-04-20 03:03:12

     

     

     

    日林字201831

     

    日照市林业局

    关于转发山东省林业厅《关于加强松材线虫病疫木监管的通知》的通知

     

    各区县林业主管部门:

    现将《山东省林业厅关于加强松材线虫病疫木监管的通知》转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行:

    一、进一步提高认识。松材线虫病的远距离、跳跃式传播蔓延主要是由疫木及其制品引发的。在疫区内,疫木监管不力,能够造成松材线虫病的快速传播蔓延,致使松树在短时间大量死亡。各区县要提高认识,加强领导,采取措施,切实加强松材线虫病疫木的监管工作,坚决杜绝疫木流失现象。

    二、进一步落实责任。各区县要进一步增强责任意识、使命意识,针对疫木清理过程中存在的薄弱环节,严格责任,完善措施,狠抓落实,确保松材线虫病除治工作取得明显成效。要坚持问题导向,责任到人,针对疫木砍伐过程中,树枝清理不彻底,根桩处理不规范等问题,派出专人,分片包干,跟踪监管,确保疫木清理做到标准、规范、彻底、干净。

     

    附件:山东省林业厅关于加强松材线虫病疫木监管的通知

     

     

    山东省林业厅《关于加强松材线虫病疫木监管的通知》.pdf 

     

    2018419

     

版权所有:日照林业局 联系电话:0633-8816312 地址:日照市北京路188号 鲁ICP备07012138号-1