当前位置>> -> 林业产业与集体林权

    日照市林业局开展林业行业精准扶贫督导工作

    阅读次数:2192 来源:rzlyj 添加时间:2018-08-30 07:09:59

     

    日照市林业局

    开展林业行业精准扶贫督导工作

     

    为迎接全省林业行业扶贫成效测评,8月29日日照市林业局分两组深入各区县集中开展林业行业扶贫督导检查工作。对全市林业行业扶贫工作进行实地督导,通过听取汇报、开展自评、查阅档案材料、实地走访、电话抽查等多种方式,督促各区县林业主管部门扎实落实林业行业精准扶贫工作任务。

    督导期间,督导组逐一查看了各区县林业主管部门的省扶贫管理系统的录入和维护情况、林业行业扶贫政策宣传情况、送科技下乡和科技培训情况、建档立卡贫困人口和生态护林员工作信息台帐、当前扶贫工作及进度情况等。督导组还入户走访调查,与贫困群众面对面交谈,沟通了解林业行业帮扶过程,并详细告知相关的林业帮扶政策。

    督导发现,全市林业行业扶贫工作取得了较好成效,各区县林业主管部门能够按照省林业厅的工作部署和要求,主动与当地扶贫办建立信息对接机制,积极有效地开展林业行业扶贫工作。同时,督导发现还存在着扶贫工作不精细、政策作用发挥不充分、档案管理不规范、林业扶贫信息系统动态维护不及时、建档立卡贫困户信息不全等问题,对此,督导组要求各县区林业主管部门要高度重视,站在讲政治、讲大局的高度,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,进一步加强领导,以问题为导向,结合此次督查发现的问题,对照省厅《林业行业扶贫工作成效测评指标(参考)》,明确工作直接责任人员及时整改完善,确保各项林业扶贫工作取得实效。要进一步加强林业扶贫政策的宣传力度,增强老百姓对林业扶贫的获得感和认同感,提高贫困户对林业扶贫相关政策知晓率。要不折不扣地落实好省、市林业行业扶贫的工作要求,明确当前工作重点,统筹推进,确保按照时间节点全面完成各项指标任务,确保以优异成绩迎接省林业行业扶贫工作检查验收。

     

版权所有:日照林业局 联系电话:0633-8816312 地址:日照市北京路188号 鲁ICP备07012138号-1