当前位置>> -> 林业产业与集体林权

    我市参加第十五届中国林产品交易会取得丰硕成果

    阅读次数:386 来源:rzlyj 添加时间:2018-09-30 08:30:08

     

    我市参加第十五届中国林产品交易会取得

    丰硕成果

     

    9月19日至22日,第十五届中国林产品交易会在菏泽市中国林展馆举行。日照市林业局党组成员、副调研员宋年荣带领各区县林业主管部门分管领导、有关具体负责产业工作方面的同志参加了交易会。

    中国林产品交易会是国家林业局和山东省人民政府共同主办的全国性林产品交易盛会,主题是“培育林业新动能、创新生态林产品”。我市坚持以“宣传日照、提升形象、打造品牌”为中心,以“生态优先、产业支撑、文化引领”为主线,精心组织,积极参展,全方位地展示推介日照优质的林果产品、丰富的旅游资源、良好的发展环境,努力打造日照特色林产品品牌和旅游品牌。市林业局聘请高水平广告公司设计了展位布景、展台模型、宣传展牌等,制作了8幅全面展示日照林业产业成果的宣传版面,组织动员了23家林业企业与会,参展所带展品丰富,种类齐全,主要有:日照绿茶、日照红茶、核桃、樱桃酒、樱桃汗、葡萄酒、香椿、各类鲜果等共计30多个品种,充分展示了我市林业产业的特色品牌。开幕式当天,国家林业和草原局副局长刘东生,省政协副主席、林业厅厅长刘均刚到我市展厅长时间驻足参观,详细了解参展产品的生产销售情况,并与参会人员及有关企业负责同志就林业产业的发展进行亲切交流。山东电视台农科频道和菏泽电视台分别到我市展馆“日照馆”进行了专题采访,多种形式报道了我市林业产业发展情况和部分参展企业展品情况。

    在本届展会上日照共获得各类奖项19个,其中,市林业局被中国林产品交易会组委会评为“优秀组织奖”和“优秀设计奖”两项大奖,选送的17个展品取得12项金奖、5项银奖的好成绩,奖项数量创历史新高。

    展会期间,我市共签订意向投资和销售协议4个,现场交易额3万余元,成效显著,达到了“展销结合、以展促销”的预期目的,为日照林业企业合作交流、洽谈业务、宣传品牌提供了平台,将大大推动全市林业产业建设快速发展。

版权所有:日照林业局 联系电话:0633-8816312 地址:日照市北京路188号 鲁ICP备07012138号-1