当前位置 -> 森林防火

    市林业局认真贯彻市政府常务会议精神

    阅读次数:1474 来源:rzlyj 添加时间:2018-11-05 08:17:59

     

    市林业局认真贯彻市政府常务会议精神

    对森林防火工作再部署再落实

     

    115日,市林业局党组召开会议,认真传达贯彻市政府第29次常务会议、全省冬季安全生产视频会议和李永红市长关于安全生产工作的系列重要讲话精神,在认真总结前段森林防火“大快严”集中排查整治行动的基础上,对下步森林防火工作再部署、对森林防火措施再落实,确保全市森林防火形势保持平稳有序。

    会议决定,把森林防火作为当前林业工作的首要任务,以永不停歇、永不懈怠的精神状态和抓铁留痕、踏石有印的工作作风,集中力量抓好以下方面的工作:一是认真筹备召开全市森林防火工作现场会议。全面总结上一个防火期森林防火工作,分析形势,明确责任,安排部署今冬明春的森林防火任务。二是发布《严禁在林区野外用火的通告》以市政府名义发布林区禁火通告,自通告下发之日起至明531日,严禁在市森林及森林边缘500米范围内野外用火,做到森林防火有章可循三是加大森林防火宣传力度。举行森林防火专题新闻发布会议,下发《致全市大中小学生的一封信》,提高学生及家长的森林防火安全意识。联合广播电视、网络、报纸等新闻宣传、移动通讯等部门,加大森林防火工作宣传及公益信息推送力度,营造浓厚的社会氛围,提倡鲜花祭祀、文明祭祀,做到“森林防火、人人有责”四是继续开展森林火险隐患“大快严”集中整治行动。继续分组深入森林防火一线,重点督查前期排查问题整改情况,继续查森林防火人防、物防、技方面存在的突出问题,下发整改通知书,建立台账,限期整改,把问题消灭在萌芽状态。五是制定日照市森林防火能力建设提质增效转型升级实施方案》。经有关成员单位会签后报市政府批复实施,进一步加强森林防火基础设施建设,提高全市森林火灾预防和控制能力,推进森林防火能力建设提质增效转型升级六是组织开展森林消防专业队伍防扑火演练。检查灭火设施性能,检验队伍训练成果。组织消防专业队实行全天候值班备勤,切实做好森林火灾扑救的各项准备。

    会议强调,森林防火工作事关林业事业长远发展,事关全市经济社会稳定大局。各级林业主管部门一定要时刻保持清醒的头脑,特别是在机构改革的关键时期,宁可跨前一步形成交叉,也不后退半步形成空隙。以正确的态度对待改革、以积极的工作拥护改革,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,继续以驰而不息的韧劲抓好森林防火工作。

     

版权所有:日照林业局 联系电话:0633-8816312 地址:日照市北京路188号 鲁ICP备07012138号-1