当前位置 -> 森林防火

    森林防火 群防群控

    阅读次数:1331 来源:rzlyj 添加时间:2018-11-14 06:58:30

     

    森林防火 群防群控

     

    小手拉大手,共筑防火墙。11月13日,日照市森林防火安全校园宣传教育活动在日照市第四实验小学启动。

    在日照市第四实验小学活动现场,学生们参观了森林消防宣传展板、森林防火装备等。期间,市森林消防大队队员向学生普及森林防火常识,倡议孩子们当好森林防火宣传员和小卫士,把森林防火知识带回家。通过本次活动,广大师生进一步认识了解森林防火的重要性,建立起小手拉大手的森林防火宣传纽带,营造出全社会关心支持森林防火的良好氛围。

    在刘家楼村活动现场,日照市森林公安局工作人员发放了《林区野外违法用火处置案例警示手册》和森林防火须知,防“火”于未“燃”,确保森林资源安全,筑牢生态屏障。

    每年的11月1日至次年的5月31日为森林防火期,全市森林防火形势严峻。为推动森林防火宣传,市林业局开展森林防火宣传进学校、社区、村庄等系列活动。

版权所有:日照林业局 联系电话:0633-8816312 地址:日照市北京路188号 鲁ICP备07012138号-1