当前位置 -> 林业动态 -> 工作动态

    日照市召开林业会战推进暨林长制实施培训会议

    阅读次数:728 来源:rzlyj 添加时间:2018-11-28 16:33:34

     

    日照市召开林业会战推进暨林长制

    实施培训会议

      

    为贯彻落实市政府第30次常务会议精神,1127日,日照市召开了林业会战推进暨林长制实施培训会议。各区县林业主管部门主要领导、分管领导、科室负责同志及市局相关科室人员参。会议由市林业局副局长郑泽玉主持,市林业局党组书记、局长王洪彩重要讲话。

    会上,各区县林业主管部门负责同志针对2018年林业会战工作基本情况、2019年林业会战规划下步工作重点做了交流发言。市林业局相关科室负责人分别对赴安徽省考察林长制工作情况、日照市实施林长制等相关工作做了培训辅导。最后,郑泽玉副局长针对当前林业工作和明年工作思路做了具体安排。

    会议指出,林长制的核心就是责任制。实行林长制将按照明确目标、落实责任、长效管理、严格监督的要求,实现森林蓄积量、森林覆盖率、林业效益三增,森林火灾、林业有害生物、破坏森林资源行为三防目标,促进全市经济社会与生态环境协调发展,实现保护优先、协调发展、绿色惠民的现代林业发展目标。与其他省市相比,日照市实行林长制具有得天独厚的条件,并且与新一轮林水会战、林业高质量发展转型升级有机融合,符合我市林业建设现状和发展规律,对加强森林资源保护发展具有十分重要意义。

    会议要求,各区县要抓住当前土壤墒情较好的有利时机,切实做好冬季植苗造林和直播造林。要结合护林员工作特点,在做好冬季防火的同时,兼顾直播造林工作。要做好林业会战观摩点的打造和提升工作,展现工作亮点。要做好明年春季植树规划、苗木筹备工作,及时做好造林地块土地流转和整理工作,切实把明年12万亩会战任务落到实处。

     

版权所有:日照林业局 联系电话:0633-8816312 地址:日照市北京路188号 鲁ICP备07012138号-1