当前位置 -> 林业动态 -> 工作动态

    我市特色经济林品牌建设成效显著

    阅读次数:472 来源:rzlyj 添加时间:2018-12-04 17:15:13

     

    我市特色经济林品牌建设成效显著

     

    近日,我市申报的日照熙福诺生态农业发展有限公司“熙福诺”榛子、山东果乐美农业发展股份有限公司“蔬果先生”苹果,获得齐鲁放心果品品牌称号;日照市熙福诺生态农业发展有限公司榛子标准化示范园、日照市莓美哒农业科技有限公司蓝莓、五莲县石场乡官山沟村板栗园板栗标准化示范园等6处示范园获得山东省“省级经济林标准化示范园”称号;日照莒县世金家庭农场获得山东省“十佳观光果园”称号。

    近年来,市林业局深入实施品牌强市战略,认真打造日照果品牌,连续年组织开展“日照市十佳经济林标准化示范园”评审,积极申报“齐鲁放心果品品牌”、“省级经济林标准化示范园”、“山东省十佳观光果园”等省级特色经济林建设品牌。目前,全市共有“齐鲁放心果品品牌”3个、“省级经济林标准化示范园”11处、山东省“十佳观光果园”6处,日照市十佳经济林标准化示范园20处,市级知名农产品品牌3个。品牌建设不仅示范带动了我市特色经济林标准化建设,而且有力地推动了我市经济林产业转型升级、提质增效。

    下一步,将认真贯彻落实全市品牌发展战略部署,以特色经济林建设、林产品加工等产业为基础,以培育壮大特色产业、增加绿色优质林产品有效供给为主线,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分挖掘宣传一批产业优势品牌、培育壮大一批企业自主品牌、整合扶强一批区域公用品牌,努力塑造全市经济林产品生态、绿色、优质的质量形象,进一步推动全市经济林产品品牌和生产基地建设工作向更高水平发展。

版权所有:日照林业局 联系电话:0633-8816312 地址:日照市北京路188号 鲁ICP备07012138号-1